forplus

Проектирование в области пожарной безопасности, специальные технические условия

236006, г. Калининград, ул. Бакинская, д. 24, 2-й этаж
236006, г. Калининград, ул. Бакинская, д. 24, 2-й этаж

ВНИИПО о частоте возникновения пожара в здании в течение года и о величине t функ. при определении Рпр и аналогией между qi,m (исх. 255ЭП-13-4-03 от 31.01.2013)

Уважаемый Андрей Константинович!

В ответ на Ваше обращение, касающееся Методики определения расчетных величин пожарного риска в зданиях, сооружениях и строениях различных классов функциональной пожарной опасности (приказ МЧС России №382 от 30 июня 2009 г.; с учетом изменений, внесенных приказом МЧС России №749 от 12 декабря 2011 года) (далее -Методика), сообщаю:
1. В соответствии с п. 8 Методики частота возникновения пожара в здании в течение года определяется на основании статистических данных, приведенных в приложении № 1. При отсутствии статистической информации допускается принимать частоту возникновения пожара равной 4-10-1 2 . Использование иных данных положениями Методики не предусмотрено;
2. Величина функции при определении Рпр принимается равной продолжительности рабочего дня (в часах) в течении суток. Попытки провести аналогию между параметром Рпр и параметром qjm Методики определения пожарного риска на производственных объектах не являются правомерными, поскольку в соответствии с п. 4 Методики термин «индивидуальный пожарный риск» определяется как частота воздействия ОФП на «человека, находящегося в здании», а в соответствии с п. 37 методики для производственных объектов как частота поражения «определенного работника», то есть имеет разное смысловое значение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *